Три куриных филе хорошенько промываем, просушиваем, удаляем плёночки и разрезаем пополам вдоль. Выкладываем куриное филе на доску, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
Затем куриное филе солим по вкусу,
теперь куриную грудку перчим по вкусу, у меня смесь перцев
и посыпаем 1 чайной ложкой специй к курице,
убираем куриное филе блюдо и оставляем промариноваться на полчаса.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты, хорошенько промываем, очищаем 4 средние картошки, разрезаем картофель пополам, затем нарезаем картофель пластинами,
отправляем картошку в миску, мелким кубиком нарезаем лук, у меня довольно крупный поэтому я беру половинку,
добавляем лук к картофелю, добавляем пол чайной ложки соли, теперь картофель перчим, у меня смесь перцев, добавляем пол чайной ложки сушеного укропа и половину чайной ложки ароматной копченой сладкой паприки, вливаем 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла, хорошенько перемешиваем,
перекладываем картофель с луком в форму для выпекания.
Приготовим начинку для куриного филе, на мелкой терке натираем 150 грамм сыра сулугуни,
мелко нарезаем полпучка укропа,
добавляем к сыру и хорошенько перемешиваем,
на 6 частей нарезаем 30 грамм сливочного масла,
теперь на куриное филе выкладываем по кусочку масла, посыпаем сыром с укропом
и заворачиваем рулетиком,
повторяем процесс с каждым филе,
перекладываем куриные рулетики на картофель.
Приготовим соус, нам понадобится 2 столовые ложки сметаны, добавляем 2 столовые ложки майонеза и половину чайной ложки горчицы, перемешиваем,
смазываем полученным соусом рулетики,
накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем снимаем фольгу и посыпаем картофель с курицей оставшийся сырной начинкой,
отправляем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр подрумянился, тем временем мелко нарезаем несколько стеблей зеленого лука,
посыпаем блюдо луком и подаем к столу. Рулетики из куриной грудки с сыром и картошкой готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями