Ингредиенты
Куриные бедра – 2 шт
Плавленый сырок - 2 шт
Лук - 1 шт
Картофель - 2 шт
Яйца - 4 шт
Майонез - для смазывания слоев
Уксус - 1 ч.л. (для маринада лука)
Сахар – 1 ч.л. (для маринада лука)
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем до готовности куриные бедра, в подсоленой воде. Остужаем. Отвариваем до готовности картофель. Остужаем. Очищаем. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем , очищаем.
Лук нарезаем небольшим кубиком, посыпаем сахаром, поливаем уксусом, заливаем водой, чтоб она покрывала лук. Перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.
Нарезаем небольшим кубиком куриные бедра, выкладываем в блюдо для подачи в форме круга. Поливаем 2 ст.л. майонеза.
С лука сливаем воду, выкладываем на мясо.
На лук выкладываем натертый на крупной терке картофель. По желанию - солим. Поливаем 2 ст.л. майонеза.
Желтки отделяем от белков. Желтки натираем на мелкой терке, выкладываем на картофель. Поливаем майонезом.
Теперь выкладываем натертые на крупной терке плавленные сырки. Поливаем майонезом.
Завершающий слой - натертые на мелкой терке белки.
Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа настояться.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями