Шкмерули

Автор: Olaf 28 Января 2019
Шкмерули
курица в чесночном соусе (шкмерули или чкмерули) рецепт შქმერული

Блюдо «шкмерули» или «чкмерули» внешне очень похоже на «сациви», но только внешне.

В шкмерули нет грецких орехов, да и подают её горячей в керамической сковороде – «кеци».

Курица под молочно-чесночным соусом, это нечто особенное!

Готовить её очень просто, а получается очень вкусное, нежное и где-то даже праздничное кушанье.

Праздничное – потому что есть шкмерули одному никак нельзя!

Это еда для большой и весёлой компании. Обязательно приготовьте шкмерули, и не забудьте позвать друзей и знакомых!

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • Чеснок 1 г.
  • Молоко 350 мл.
  • сметана 200 г.
  • Перец чёрный 3 г.
  • Уцхо-сунели 10 г.
Разрезаем курицу со стороны грудки

Удаляем кости (опционально)


Натираем перцем и солью


Обжариваем под прессом


Пассеруем чеснок


Добавляем молоко, сметану и уцхо-сунели


Режем птицу на части


Заливаем соусом


Ставим в духовку на 20мин. при t180°


Подаем в керамической сковороде «кеци»
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014