Сочная курица в духовке

Автор: alio 6 Февраля 2018
Сочная курица в духовке
Нежнейшая курочка в маринаде из соевого соуса! Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • курица 1 кг.
  • помидоры 4 шт.
  • соевый соус 8 ст. л.
  • растительное масло 8 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль по вкусу
Для приготовления можно взять как целую курицу, так и любые её части. Я готовила голени. Количество ингредиентов для маринада указано из расчета на 1 кг курицы.
Курицу моем, обсушиваем, солим по вкусу.
С помидоров снимаем кожицу, мелко нарезаем, добавляем рубленный чеснок, соевый соус и растительное масло. Тщательно всё перемешиваем - маринад готов, заливаем им курицу. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа (лучше оставить на ночь).
Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 - 40 минут (ориентируйтесь по готовности, на целую тушку может понадобится больше времени).

Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014