Сочная вкуснятина из куриного фарша - Простой вкусный рецепт из курицы в духовке

Автор: FooDee 25 Февраля 2019
Сочная вкуснятина из куриного фарша - Простой вкусный рецепт из курицы в духовке

Простой и вкусный рецепт из куриного фарша,  это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 –  намного мешьше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.

Ингредиенты

  • Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) 1 кг
  • Лук 1 шт. (150 гр)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Молоко 150 мл
  • Кетчуп 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Базили 1/4 ч.л.
  • Вустерский соус 2 ст.л. (если есть)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

1.       Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

2.       Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

3.       Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

4.       Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.

5.       Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014