Суп, представленный в этом рецепте, не смотря на свою легкость приготовления, имеет очень вкусный, ароматный, наваристый бульон, является очень сытным. Подготовка этого супа занимает очень мало времени, но томление его в печи длительное. А как всем известно, томленые блюда самые вкусные.
Ингредиенты для чугунка на 9 литров
- петух 2,5 кг.
- картофель 800 г.
- морковь 1 шт.
- горох 200 г.
- перец болгарский 2 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- черный перец и душистый по вкусу
В начале приготовления супа из всех ингредиентов большими
кусками нарезать необходимо перец болгарский
Так же на крупные куски разделить морковь.
В чугунок первым закладывается петух целиком. Если он у вас большой и не вмещается, заложите кусками.
После мяса в посуду закладывается картофель вместе с морковкой.
Далее в казан добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу.
Добавляем болгарский перец.
Чугунок ставим в печь на длительное томление, более чем на три часа. По истечении указанного времени суп будет готов.
Комментарии
следить за комментариями