Суп с клецками

Автор: Ника 15 Ноября 2009
Суп с клецками

Один из любимых супов моей семьи.
Приготовив  один раз, Вы будете готовить его снова и снова.
 Попробуйте!

Мясо — любое
Картофель
Морковь — крупная
Лук
Яйцо — 1 шт.
Мука
Количество не указываю, потому что зависит это от объема кастрюли.

Курицу нарезаем и отправляем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками или ломтиками, лук измельчаем, а морковь натрем на крупной терке.
Курицу нарезаем и отправляем в кастрюлю. Пока она у нас варится, картофель нарезаем кубиками или ломтиками, лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.
Пока есть время сделаем тесто для клецек. В мисочку наливаем немного воды, разбиваем туда яйцо, солим и хорошо все перемешаем.

Добавляем муки столько, чтобы у нас получилось густое тесто.

Картофель отправляем в суп. А тем временем сделаем зажарку. Сначала немного пожарим лук, а затем добавим морковь. Жарим до мягкости моркови (тогда будет золотистый цвет супа).

Как только поджарка приготовилась, отправляем её в суп. Не забудем суп посолить.
Затем по пол чайной ложки тесто отправляем в кастрюлю, при этом ложечку надо намочить, тогда тесто не будет к ней прилипать. При варке этого супа, воды надо взять столько, чтобы потом хватило места для клецек. В процессе варки они увеличиваются. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 7 минут. 

Суп готов. Добавим майонез или сметану.

Приятного аппетита!

264

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 16 Ноября 2009
# 0
о! моя бабушка варила такой супчик! спасибо за идею, теперь знаю, что приготовить на 1-е голосуем
Ксюша 19 Ноября 2011
# 0
сегодня приготовили — вкусненько
Tanyouha 16 Ноября 2009
# 0
Прочитала ваш рецепт і пішла готувати, просто слів нема, СМАКОТА
ИрИС 24 Мая 2010
# 0
сеперрррррр
Розовая Вата (MamaMarket) 13 Февраля 2011
# 0
готовлю уже второй раз, и балдею.)
amaranth 10 Ноября 2012
# 0

спасибо за супчик) вкусный!

КСЕНИЯ25 14 Февраля 2013
# 0

Спасибо за рецепт!Вкус из детства!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014