Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри

Автор: muchuk2708 9 Августа 2016
Утиная грудка на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри
Я для вас приготовила необычное, но очень изысканное блюдо французской кухни. Всем известно, что французские рецепты отличаются от остальных превосходным сочетанием всех компонентов блюд и большим разнообразием продуктов и соусов. Так что готовить мы сегодня будем мясо, но не обычное мясо, а мясо утки. Представляю вашему вниманию рецепт утиной грудки на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри.
Утиная грудка является очень популярным мясом в французской кухне и практически в каждом ресторане есть свой особый рецепт утиной грудки и соуса к ней.

Процесс приготовления утиной грудки с ежевичным соусом будет проходить в несколько этапов и займет достаточно времени, поэтому мариновать мясо, готовить ежевичный соус и варенье лучше всего за день до важного события.


Сначала мы приготовим маринад и замаринуем мясо утки, пока мясо будет мариноваться, мы сделаем ежевичный соус и сварим варенье из помидоров черри. И в конце, когда все компоненты будут готовы, мы приготовим восхитительную утиную грудку в духовке. Я уверенна, что это блюдо из птицы понравится всем вашим гостям и вызовет дикую зависть у соседок и подруг. Ну что, начнем?

Сначала нужно приготовить маринад для мяса. По количеству продуктов получается 0,5 литра маринада, а его хватит, что бы замариновать 1 кг. мяса утки. К тому же, он может хранится в холодильнике на протяжении 1 – 1,5 недель.

Маринад для утиной грудки:

  • Сок вишневый 50 г.
  • Морс клюквенный 50 г.
  • Сок виноградный 75 г.
  • Соевый соус 40 г.
  • Устричный соус 60 г.
  • Лук репчатый 130 г.
  • Фреш лимона 16 г.
  • Масло подсолнечное 65 г.
  • Соль 15 г.
  • Перец черный 15 г.
Для того, что бы приготовить маринад для мяса, нужно все ингредиенты взбить блендером и полученной смесью залить утиную грудку. Мариноваться мясо должно 24 часа. А пока мясо маринуется, мы приготовим соус ежевичный. Этот соус отлично подходит не только к утиной грудке, но и к другим блюдам из птицы и рыбы.


Соус ежевичный:

  • Ежевика 275 г.
  • Вино белое полусладкое 250 г.
  • Фреш апельсиновый 420 г.
  • Мед 35 г.
  • Сахар 175 г.
  • Виноград 50 г.
  • Крахмал картофельный 6 г.

Ежевику перетираем с сахаром, добавляем мед, апельсиновый сок и вино. Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не получится средней густоты. Затем процеживаем и добавляем крахмал. Виноград очищаем от кожуры и косточек, добавляем в соус и доводим до кипения. Вот наш ежевичный соус и готов. Он хорошо хранится в холодильнике больше недели (главное держать соус закрытым и набирать чистыми приборами), а выход готового соуса получается около 500 г.    

Перед подачей на блюдо, необходимое количество соуса нужно разогреть.

Следующий этап – это приготовление варенья из помидоров черри.

Для 500 г. варенья нам понадобится:

  • Вода 0,5 л.
  • Помидоры черри 450 г.
  • Сахар 250 г.
  • Мед 75 г.
  • Корень имбиря 12 г.
  • Уксус «Бальзамико ди Модена» 10 г.
  • Уксус винный 5 г.
  • Фреш апельсина 150 г.
  • Ванилин 0,5 г.
В воду добавляем апельсиновый сок, сахар и готовим сахарный сироп на медленном огне 5 – 10 минут. Затем добавляем уксус, ваниль, мед и нарезанный кубиками имбирь. Полученную смесь доводим до кипения.

В сироп выкладываем целые вымытые помидоры черри и доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем и выстаиваем на протяжении 2 – 3 часов. После опять варим 5 — 10 минут и опять выстаиваем 2 -3 часа. После этого варенье на медленном огне варим до загустения в течении 15 – 20 минут. Вот и варенье приготовили. Его тоже удобно хранить в холодильнике на протяжении месяца, главное использовать чистую посуду при контакте с вареньем и держать его в закрытой емкости.

 

А теперь настал черед приготовления самого блюда – утиной грудки запечённой в духовке и поданной на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Августа 2016
# 0

muchuk2708, добро пожаловать на Chef.com.ua!
Рецепт очень интересен, многокомпонентен и довольно сложный, но если есть желание и возможность разделить приготовления на несколько дней, то реальный ! Благодарю за рецепт

Ксюша 10 Августа 2016
# 0

Я внесла правки в форматирование текста и обнаружила, что рецепт не полный, остановились на самом интересном месте ))! Допишите, пожалуйста, здесь в комментариях или пришлите описание в личку, я добавлю
Если еще есть несколько фото, буду рада также добавить в ваш рецепт 

julinka 10 Августа 2016
# +1

Остановились на самом интересном месте

Ксюша 10 Августа 2016
# 0

Ага

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014