Изысканное блюдо для настоящих гурманов!
Ингридиенты (на 4 порции):
утиная грудка (700 гр),
рис дикий черный (100 гр),
рис индийский коричневый (100 гр),
белые грибы с/м (160 гр),
сливки 33-36% (300 гр),
пармезан (100 гр),
вино красное десертное (200 гр),
соус Демигляс (50 гр),
карамболь,
тмин,
соль,
перец.
Время приготовления: 1 час
Сложность: средней сложности
Калорийность: калорийное
Способ приготовления:
-утиную грудку натираем молотым тмином, солью и перцем
-обжариваем с двух сторон на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны)
-доводим до готовности при температуре 170 градусов 15-20 минут в духовке
-два вида риса обжариваем на сливочном масле, заливаем водой в соотношении 1:3, варим до полуготовности
-добавляем белые грибы нарезанные кубиком, сливки и тушим до загустения
Соус:
-красное вино выпариваем до исчезновения запаха алкоголя
-добавляем Демигляс и доводим до загустения
-соль и перец по вкусу
Подача:
-рисовую массу выкладываем горкой, посыпаем тертым пармезаном
-утиную грудку режим тонкими пластинами и выкладываем вокруг риса, после чего поливаем ее соусом, украшаем карамболем
-можно положить веточку базилика
Комментарии
следить за комментариями