Точнее, уткин муж — селезень!
Точнее, уткин муж — селезень!
Готовился такой птыц на застолье. А потому не было особенно времени ни мудрить что-то, ни перечитывать гору рецептов, ни толком сфотографировать процесс. Поэтому поступили банально просто.
Натерли тушку птицы смесью из: 1 ст.л. соли 3 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. оливкового масла 3 ч.л. тмина 2 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. молотого черного перца 3 зубчика давленного чеснока сок одного лимона 1 ст.л. меда Оставили на ночь мариноваться в холодильнике. |
Я не занималась художественной вышивкой, оставила все как есть. Затолкала утку в кулинарный рукав, по бокам оставшиеся яблоки с клюквой. И в духовке при 170* выпекался такой 2-летний красавец 2 часа с хвостиком. Рукав не раскрывала, ничего не поливала. Сам приготовился как есть. Немного неравномерно взялся "загар", но по вкусу получилось самое то! |
Комментарии
следить за комментариямиОксана, я впервые в жизни делала утку... Взяла за основу Ваш рецепт... Сказать, что утка получилась вкусная -- ничего не сказать! Она просто бесподобная! Сочная, ароматная... Спасибо! Беру в КК!
Всем на здоровье! и спасибо за отзывы