Запеканка из куриной печени

Автор: HelenST 7 Сентября 2023
Запеканка из куриной печени
Этот рецепт покорил миллионы сердец! Если вы не знали, что приготовить из куриной печени - это блюдо прекрасного подойдет. Куриная печёночная запеканка - прекрасное и полезное блюдо для всей семьи. Блюдо из печени готовится легко и быстро, отличный рецепт запеканка из куриной печени. . Куриная печень с грибами, морковью, луком - необычное, очень вкусное блюдо. Куриная печень получается очень мягкой, а печеночная запеканка, благодаря овощам сочной.

Ингредиенты

  • печень 400 гр
  • морковь 1 шт
  • шампиньоны 5 шт
  • яйца 7 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • зеленый лук несколько шт
  • петрушка несколько шт
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • хмели сунели 1/2 ч.л.
400 грамм куриной печени хорошенько промываем, удаляем плёночки и нарезаем на четыре-пять частей. Если вы не знали, что приготовить из куриной печени - это блюдо прекрасного подойдет. Куриная печёночная запеканка - прекрасное и полезное блюдо для всей семьи. Блюдо из печени готовится легко и быстро, отличный рецепт запеканка из куриной печени.
Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, отправляем печень и обжариваем на большом огне, периодически помешивая, чтобы печень прихватилась со всех сторон, но доводить до готовности ее не надо, пока обжаривается печень нарезаем кубиком один небольшой репчатый лук,
убираем печень со сковороды,
теперь в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем лук и обжариваем до золотистости,
пока обжаривается лук, нарезаем грибы 5 грибов шампиньонов, разрезаем на 4 части,
добавляем шампиньоны к подзолотившемуся луку, перемешиваем
грибочки, солим по вкусу и обжариваем до золотистости.
Теперь нарезаем одну отваренную до готовности и очищенную морковь, разрезаем пополам, затем каждую половинку еще напополам и нарезаем кубиком,
также нарезаем 3 отваренных вкрутую яйца, яйца разрезаем пополам, затем каждую половинку еще напополам и нарезаем кубиком,
грибочки готовы даем им немного остыть. А тем временем мелко нарезаем зеленый лук,
также мелко нарезаем несколько стеблей петрушки,
к печени добавляем морковь,
добавляем яйца,
зеленый лук и петрушку,
также добавляем обжаренные грибочки с луком, хорошенько перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом,
перекладываем подготовленные ингредиенты и равномерно распределяем,
приготовим заливку, в миску вбиваем 4 куриных яйца,
добавляем 1 столовую ложку сметаны, добавляем соль и черный перец по вкусу,
также добавляем пол чайной ложки хмели-сунели, хорошенько перемешиваем,
заливаем заливкой подготовленные ингредиенты,
равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Запеканка из куриной печени с овощами под яичной заливкой готова.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014