1. Сначала приготовим начинку для пирога/запеканки. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и кусочек сливочного.
2. Обжариваем лук до золотистого янтарного цвета. Солим, чтобы он пустил сок. Так он быстрее карамелизуется.
3. Добавляем фарш постоянно помешивая, разминая все комочки.
4. Вливаем томатный сок. Солим по вкусу. Тушим, чтобы соус с фаршем загустел. Вместо томатного сока можно добавить томатную пасту, но предварительно ее нужно развести водой.
5. Добавляем молотый вручную перец, с ним фарш будет намного ароматнее. Измельчаем перец в ступке или можно воспользоваться кофемолкой.
6. Над сковородой высыпаем молотый перец сквозь сито прямо в фарш.
7. Добавляем сушеный базилик на пару с тимьяном. По одной чайной ложечке. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и через 15 минут можно выключить огонь.
8. Даем готовому фаршу остыть.
СОУС
Соус бешамель готовится очень быстро и легко. Рецепт можно найти в моем профиле https://www.koolinar.ru/recipe/view/161213.
КОМПОНУЕМ ЗАПЕКАНКУ
1. Смазываем пергамент растительным маслом и выкладываем первый слой лаваша.
2.Густо намазываем слоем соуса бешамель. Он должен быть в меру густым и не должен растекаться.
3. На бешамель выкладываем часть ароматного фарша в томатном соусе. Можно посыпать фарш тертым сыром.
4. Дальше делаем все то же самое до самого верха.
5. Густо посыпаем последний слой сыром поверх соуса бешамель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут. Запекаем до румяной золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями