https://www.youtube.com/watch?v=-dVgmirxtZ4&t=2shttp://
Форма для выпекания размер 30 см на 21 см глубина 6 см.
Чистим картофель и режем кубиками, затем промываем картофель дважды от крахмала, и варим до полуготовности, когда картофель закипит посолить по вкусу. Чистим лук и режем мелкими кубиками, так же поступаем и с грибами.Филе курицы так же нарезаем кубиками, я беру филе с бердрышек, так как эта часть курицы мне кажется менее сухой.
Картофель сварился до полуготовности, сливаем воду и отставляем в сторону.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавлем к обжаренному луку грибы и жарим до тех пор, пока из грибов не выпарится жидкость. Откладываем в сторону готовый лук и грибы.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем курицу до красивой золотистой корочки. Когда курица обжарится добавляем подготовледнный лук с грибами и добавляем грибной кубик, пробуем и если есть необходимость досаливаем и доперчиваем. Добавляем сливки и тушим десять минут. Если жидкости не достаточно можно добавить немного воды или молока.
Включаем духовку 180С
В подготовленную глубокую форму, у меня 30 см на 21 см глубина 6 см, первым слоем выкладываем картофель, следующим слоем выкладываем мясо с грибами в сливках, разравниваем и при необходимости приминаем чтобы равномерно распределить по форме. Накрываем запеканку фольгой и отправляем выпекаться в уже разогревшуюся духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Возвращаем форму в духовку на 15 минут без фольги, до тех пор пока не подрумянится сыр.
Подаем к столу горячим!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями