Рис замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Мидии разморозить, очистить и тщательно промыть.
Рис промыть хорошо и добавить к нему воду. Поставить варить. После закипания варить до полного выкипания воды. Потом добавить масло, соль и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и выключить плиту.
В разогретую сковороду налить масло и выложить измельченный чеснок.
Добавить сразу мидии и зеленый лук. Перемешивая обжарить 3-4 минуты.
Добавить сливки. Когда сливки закипят, добавить морскую соль. Помешивая выпарить сливки.
Выложить рис и мидии на тарелку и посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита.
Как приготовить черный рис с мидиями смотрите в коротеньком видео.
СПАСИБО.
Комментарии
следить за комментариями