Вкус кексов такой, какой цитрус вы выберите — апельсиновый, мандариновый, лимонный.
Вкус кексов такой, какой цитрус вы выберите — апельсиновый, мандариновый, лимонный.
Потребуется :
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 стакана муки
100 г масла или маргарина
2 яйца
1 ч.л. соды
2 ч.л. сока лимона или уксуса
апельсин
сгущенка ( удобно в тюбике )
Масло растопить, добавить сахар, перемешать. Добавить желтки, взбить миксером.
Апельсин вместе с кожурой перекрутить через мясорубку или перемолоть в блендере.
Соду погасить лимонным соком или уксусом.
К тесту добавить кефир, апельсин, погашенную соду, перемешать. Добавить муку, перемешать. Белки взбить, добавить к тесту, перемешать.
Разложить в смазанные формочки.
Печь 35 мин при 200*.
Дать немного остыть.На этом этапе можно остановиться. А можно начинить кексы чем-нибудь — джемом или сгущенкой. Для этого с обратной стороны отковырнуть маленькой ложкой окошки.
Наполнить кулинарным шприцом ( у меня это кулек с дырочкой )сгущенкой.
Закрыть окошки.
Также можно притрусить сверху сахарной пудрой через ситечко, используя какой-нибудь трафарет.
Приятного аппетита !!!
Кекс в разрезе, пропитанный сгущенкой.
Комментарии
следить за комментариями