Хочу поделиться еще одним рецептом печенья к чаю или кофе. а еще можно с молоком или...вином!Это рецепт Итальянской бабушки очень простой и вкусной выпечки под названием Кантуччи ! Один раз приготовьте и будете делать постоянно!
Ингредиенты
яйца 2 шт.
мука 270 г.
сахар 120 г.
мед 10 г.
Орехи (у нас фундук) 100 г.
разрыхлитель 6 г.
Цедра 1 лимона
Щепотка соли
Вино белое сухое (или ликер по желанию) 30 мл.
Растопленное сливочное масло 30 г.
Смешиваем все ингредиенты (фундук можно слегка подробить) и замешиваем мягкое тесто. делим его на две части и формируем небольшие батоны. Перекладываем на противень и выпекаем 15 минут при температуре 175 градусов. Затем вынимаем и нарезаем на небольшие сухарики, толщиной примерно 1 см. Снова раскладываем на противень и подсушиваем еще в духовке по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями