Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!

Автор: SvetlanaAnikanova 11 Декабря 2020
Курица в разы вкуснее с этим маринадом, а еще сочная и с карамельной корочкой!

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

Ингредиенты

  • Куриные бедра 1 кг
  • Гранатовый сок 250 мл
  • соевый соус 2 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное 2 ст. л.
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Сухой чеснок 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Соль 10 г

1.       Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).

2.       Добавляем гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду. Перемешиваем.

3.       Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.

4.       Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.

5.       Через 30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.

Всем добра!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014