Приготовление торта начинаем с того, что замачиваем желатин в горячей воде для набухания.
Готовим
вишневое желе, для чего содержимое 2 пакетиков желе высыпаем в емкость и
заливаем половинной нормой горячей воды указанной на пакетике.
Тщательно перемешиваем до полного растворения содержимого и выливаем в
плоскую емкость, c невысокими бортиками, до остывания, а затем помещаем в
холодильник для того, чтобы желе застыло и его можно было нарезать.
Приступаем к приготовлению теста для чего смешиваем яйца, сгущенное молоко, муку и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Готовое тесто разделяем пополам и выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
После остывания, каждый корж разрезаем еще на 2 половины, чтобы получилось 4 коржа.
Готовим
крем для смазывания коржей. Для этого взбиваем сметану с сахаром и
вишневым сиропом, после чего нагреваем (но не доводим до кипения)
набухший желатин и почти остывшим добавляем его в крем, перемешиваем
миксером.
Собираем торт с помощью разъемной формы без дна, укладываем в нее коржи, смазывая каждый кремом.
Помещаем торт в холодильник до застывания крема.
Тем временем, из застывшего вишневого желе, выемкой для печенья в виде сердца, вырезаем сердечки.
После того как торт застынет украшаем его сердечками из желе.
Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой.
Комментарии
следить за комментариямиЗамечательный подарок для всех тех, кого мы любим!