Торт Пани Валевская Вкусный ,словами не описать

Автор: Юлиядобровольская 23 Апреля 2020
Торт Пани Валевская Вкусный ,словами не описать
Очень вкусный домашний тортик. Обязательно попробуйте. Песочные коржи, нежный заварной крем, прослойка безе и варенья. Необыкновенное сочетание.

Песочное тесто

  • яйца желтки 4 шт.
  • сахар 40 г
  • сливочное масло 200 г
  • мука 300 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 5 г
  • ваниль

заварной крем

  • молоко 500 мл
  • крахмал кукурузный 50 г
  • соль 05 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 40 г
  • масло сливочное 150 г
  • ваниль

безе

  • яйца белки 4 ш
  • сахарная пудра 180 г
  • грецкие орехи 80 г

прослойка

  • джем сливовый вишневый черносмородиновый 400 г
  • орехи

Молоко довести до кипения.

Смешать крахмал, сахар , ванильный сахар, соль, и 2 яйца.

Перемешать все.

Влить стакан кипяченого молока, перемешивая венчиком.

Быстро вылить обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании варить ,пока на поверхности не появятся первые пузырьки.

Накрыть в контакт пленкой и остудить.

Масло сливочное взбить миксером 2 минуты и постепенно , по 1 ложке, добавляя остывший крем, взбивать.

Тесто:

К желткам добавляем сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Масло холодное натереть на крупной тёрке и перетереть с мукой в крошку.

Добавить желтки с сахаром и замесить тесто.

На пергаменте раскатать корж 38/30 .

Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут при 180 °.

Корж смазать вареньем.

Безе:

Белки взбить с щепоткой соли и добавить сахарную пудру.

Взбить до устойчивых пиков.

Добавить орехи, перемолотые на мясорубке или крахмал.

Выложить белки на варенье.

Посыпать орехами.

Запекать при 150° около 30 минут.

Корж остудить.

Разрезать на 2 или на 3 части.

Смазать коржи кремом.

Последний корж не смазывать.

Если делите на 2 части то выкладывайте на первый корж весь крем.

Если на 3 части, то крем добавляйте на первый и на второй корж.

Отправляйте в холодильник на ночь.

Очень вкусный и нежный торт.


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014