Смешиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем творог. Перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к творожно масляной массе. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Яблоки очищаем от кожуры, переризаем пополам, удаляем сердцевину. Збрызгиваем лимоном. Посыпаем сахаром, кладем вишинку, у меня размороженная зараннее и отжатая. Присыпаем сахаром. Тесто делим пополам и раскатываем на пергаменте, накрыв еще одним листом пергамента. Раскатываем по размеру формы 2 листа теста. Перекладываем в форму, снимаем верхнийлист пергамента. Выкладываем яблоки вишней вниз. Присыпаем корицей. Накрываем второй половиной теста.Защипываем края. Смазываем желтком и в духовкуна 35-40 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Я, пекла двойную порцию и у меня вышло 45 минут. Даем пирогу полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии
следить за комментариямиЗамечательный пирог! Два в одном — и для любителей яблок, и для вишнеголиков!
Дети мои были в восторге.