И для начала рульку, хорошо промыть, замочить на пару часов в воде, очистить от грязи. Отделяем мясо от косточки. Рульку разрезаем вдоль, и плавно не спеша острым ножом
водим по косточке.
Зачищаем мясо и крупные кусочки разрезаем.
Отбиваем мясо.
Подготавливаем специи: соль, прованские травы, корень сельдерея молотый, молотый имбирь, красный и черный молотый перец, сушеный чеснок, корицу порошок и мускатный орех молотый.
Перемешиваем и посыпаем этой смесью всю рульку. Посыпаем равномерно и немножко пальцами помассируем мясо. В конце трем на мелкой терке чеснок, у меня примерно 10-12 зубчиков и также равномерно распределяем.
Режем сырую морковь тоненькими брусочками и выкладываю на мясо.
Рульку заворачиваем в рулет.
Заворачиваем плотно и фиксируем зубной нитью.
Заворачиваем рулет в фольгу и даем замариноваться .
Оставляем минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь и с утра поставить в духовку.
Выпекать при 180 градусов примерно 3 часа.
Прошло 2,5 часа, я рульку достала, чтобы открыть фольгу и ставлю еще на 30 минут в духовку.
Рулет доготовится и вместе с тем зарумянится.
Даем рулету хорошо остыть и можно убирать нити и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями