Терри́н (фр. Terrine) из двух видов мяса Свинина + Курица и говяжьей печени. Готовится на водяной бане в духовом шкафу. После выпечки выдерживается в холодном месте 2 дня. Как правило съедается все же теплым))) но если выдержать 2 дня, то он ЕЩЕ ВКУСНЕЕ))
Классически используется 3 вида мяса, мы берем мясо 2 вида и печень. В общей сложности 1 кг.
- свинина 500 гр.
- куриное филе 250 гр
- печень говяжья 250 гр.
- яйца 4 шт.
- лук 1 шт.
- коньяк 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- белый хлеб (батон) 100 гр.
- лавровый лист 2 шт
- морковь 2 шт.
- масло слив для жарки 50 гр.
1/3 мяса режем мелкими кусочками, остальное крупно (для перемалывания в мясорубке или блендере)
я использовала блендер, в котором предварительно немного размолола луковицу и дальше частями добавляла мясо.
замоченный хлеб в молоке, отжать от лишней влаги
морковку притушить на сливочном масле и дать немного остыть.
соединить фарш, лук, батон, морковь
Перемешав фарш, подготовить формы, на дно выложить по лавровому листку и перец горошком
Заполнив формы фаршем установить их в поддон с горячей водой
Выпекать в духовом шкафу
45 минут - 160 градусов
45 минут - 200 градусов
проверять готовность шпажкой, если вытекает жидкость красноватого цвета, продолжать запекать.
после выпекания слить лишний жир из форм, при этом размер изделия может немного усесть)
Дать остыть и завернуть отдельно в бумагу или фольгу. Вынести на холод. Идеально выдержать 2 дня. Подавать в холодном виде.
Комментарии
следить за комментариями