Заварное тесто для вареников.
На Святой вечер мы с дочурочкой делали вареники из заварного теста оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. Его можно использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками.
Продукты:
кипяток 250 мл,
растительное масло 50 г,
соль 1/2 ч. л.,
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Начинка была картошка смешаная с жаренной капустой!!! Было очень вкусно!!!!
Комментарии
следить за комментариямиспасибо!
Спасибо, куколка!))+5
На здоровье!!!
Мамина помошница
Она такая)
Хороша помощница
Ох какие малыфы — молодцы!!!
Прелестное создание!!!!
На выходных сварганю
Какая милашка))) Такая маленькая, а уже помощница +5
Лапочка дочька!!!! +5
+5 Super-puper!!!
Моя бабуля так делала