Стручковая фасоль
Лат. Phaseolus vulgaris
Семейство Бобовые (Fabaceae)
Желтая и зеленая стручковая фасоль состоит в очень близком родстве. Эти две разновидности имеют похожий вкус и схожее количество питательных веществ. Кроме того, от остальных видов фасоли стручковую фасоль отличает особенный способ приготовления (целые стручки).
Молодая и нежная.
Вначале в пищу употреблялись только зерна этого овоща. Первыми, кто насладился молодыми стручками фасоли, были итальянцы (XVII век). В то время фасоль собирали молодую, заглядывая в огород каждый день и заботясь о том, чтобы она не перезрела. Со временем садоводы вывели сорт с нежным стручком, так называемую французскую фасоль (French Beans).
Для идеальной фигуры.
Зеленая и желтая стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков.
Это важный компонент диетической кухни. Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов.
Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается. Давайте есть стручковую фасоль, и наша фигура будет похожа на нее.
Масляная фасоль.
Желтую стручковую фасоль французы называют масляной фасолью, вероятно, из-за ее цвета и способности таять во рту.
Сияй красотой.
Калорийность стручковой фасоли — 24 kcal.
Фасоль содержит значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.
Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид.
Здоровое сердце.
Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта.
Шеф-повар также рекомендует:
Комментарии
следить за комментариямиА желающие пригласить в гости на всю эту вкусноту есть?