Ачма

Автор: Lorelai 17 Декабря 2009
Ачма

Аждарская ачма

500 г муки на 2 яйца,пол чайной ложки соды и 100 г теплой воды.Тесто вымешивать очень тщательно.Должно быть крутое.
Сыр натереть на крупной терке,хотя в идеале нужно крошить руками.
Пласты раскатывать очень тонко,не лениться,так-чтобы просвечивали.
И нечего жаловаться что рвется:)
Все аккуратно и последовательно сложить в форму для выпечки и выпекать.
После приготовления наслаждаться с красным грузинским вином,лучше терпким:)


Тесто раскатывать очень тонко.Так,чтобы оно просвечивалось.Пусть тяжело,пусть оно крутое,но тем не менее.Форма для выпечки должна быть с высокими бортиками,тесто должно немного свисать по краям.


Сыр лучше брать твердых сортов.По желанию конечно можно добавить сулугуни+фета(не сильно мягкая).В сырно-творожную смесь можно добавить немножко ароматных свежих трав.Тимьян или розмарин.Итак,сырная начинка готова.

Готовим следующие слои.Делаем все так же как и до этого,т.е раскатываем,варим,промазываем маслом,аккуратно укладываем.Затем,нужно раскатать последний слой,он тоже должен быть сырым.Плотно и аккуратно закрыть форму,залепив края. таком виде ачма должна постоять минимум 30 минут.По прошествии этого времени,разрезаем на 4(сколько вам угодно)частей.В разрезы добавляем топленое сливочное масло.Сверху тоже смазываем маслом+яичным желтком.


Разогрев духовку до 180 градусов ставим ачму.Время выпекания от 20 минут и до..смотря на сколько вы расчитали порцию.


Итак,вуаля.Сочно,ароматно.Неповторимый вкус аджарской закуски...

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 17 Декабря 2009
# 0
бесподобно, мои +5
Lorelai 17 Декабря 2009
# 0
спасибо
Саша 17 Декабря 2009
# 0
Красиво! И наверняка очень вкусно А что за фотка с пламенем самая первая?
Lorelai 17 Декабря 2009
# 0
спасибо,да,вкусно очень получилось! это я мангал сфоткала перед нашим одесским снегопадом..делала люля кебаб под покровом ночи и соседям назло))
Кукленок поваренок 17 Декабря 2009
# 0
Отлично!!!! Тока я не поняла а что варим то???? "Делаем все так же как и до этого,т.е раскатываем,варим,промазываем маслом,аккуратно укладываем."
Саша 17 Декабря 2009
# 0
по ходу — тесто варим
Lorelai 17 Декабря 2009
# 0
тесто,да)
ольчик Ск 17 Декабря 2009
# 0
Так это же хачапури!!!!!!!! очень вкусно!!!!!!
Lorelai 17 Декабря 2009
# 0
это не хачапуриЭто ачма. Хачапури-это совсем другое тесто и другая технология приготовления.
ksenika 17 Декабря 2009
# 0
Нями,нями,такоя я полюбляю,спасибки за рецептик)))
Lorelai 18 Декабря 2009
# 0
на здоровье
Ксюша 18 Декабря 2009
# 0
А я думаю, что так фото на Амбер похожи ...а тесто как выложено, просто шедевр хочу к вам на практику
4eburatina 18 Декабря 2009
# 0
так это ж и есть Амбер! только почему-то другой ник и аватар...
Lorelai 18 Декабря 2009
# 0
это я-я-)просто решила поменять)
4eburatina 18 Декабря 2009
# 0
а мне прошлый больше нравился
Ируля 2 Января 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014