Аждарская ачма
500 г муки на 2 яйца,пол чайной ложки соды и 100 г теплой воды.Тесто вымешивать очень тщательно.Должно быть крутое.
Сыр натереть на крупной терке,хотя в идеале нужно крошить руками.
Пласты раскатывать очень тонко,не лениться,так-чтобы просвечивали.
И нечего жаловаться что рвется:)
Все аккуратно и последовательно сложить в форму для выпечки и выпекать.
После приготовления наслаждаться с красным грузинским вином,лучше терпким:)
Тесто раскатывать очень тонко.Так,чтобы оно просвечивалось.Пусть тяжело,пусть оно крутое,но тем не менее.Форма для выпечки должна быть с высокими бортиками,тесто должно немного свисать по краям.
Сыр лучше брать твердых сортов.По желанию конечно можно добавить сулугуни+фета(не сильно мягкая).В сырно-творожную смесь можно добавить немножко ароматных свежих трав.Тимьян или розмарин.Итак,сырная начинка готова.
Готовим следующие слои.Делаем все так же как и до этого,т.е раскатываем,варим,промазываем маслом,аккуратно укладываем.Затем,нужно раскатать последний слой,он тоже должен быть сырым.Плотно и аккуратно закрыть форму,залепив края. таком виде ачма должна постоять минимум 30 минут.По прошествии этого времени,разрезаем на 4(сколько вам угодно)частей.В разрезы добавляем топленое сливочное масло.Сверху тоже смазываем маслом+яичным желтком.
Разогрев духовку до 180 градусов ставим ачму.Время выпекания от 20 минут и до..смотря на сколько вы расчитали порцию.
Итак,вуаля.Сочно,ароматно.Неповторимый вкус аджарской закуски...
Комментарии
следить за комментариями