1.) Просеять муку.
2.) Вскипятить воду.
3.) Снять воду с огня и растворить в горячей воде соль.
4.) Постепенно добавить горячую воду в муку и перемешать.
5.) Добавить растительное масло и снова всё перемешать.
6.) После чего выложить тесто на стол и вымешивать, не добавляя лишней муки, ничего не прилипнет. Тесто должно получиться мягким, но, при этом, достаточно упругим.
7.) Помещаем тесто в пакет или плёнку и оставляем в холодильнике минут на 20-30.
8.) Делаем из теста колбаску и разделяем ножом на несколько частей. Размер каждого кусочка теста будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Раскатываем тесто скалкой, как показано в видео.
9.) Разогреваем сковороду на среднем или сильном (в зависимости от вашей плиты) огне и на сухой сковороде обжариваем лепёшки по 30-40 секунд с каждой стороны до румяной корочки.
10.) Каждую лепёшку смазываем водой с обеих сторон и оставляем под влажным полотенцем на 30 минут.
Хранить такой лаваш можно в холодильнике под плёнкой до трёх дней.
BONUS: Делаем из домашнего лаваша чипсы!
1.) В небольшом количестве оливкового масла перемешиваем давленый чеснок, соль, перец и сушёный укроп.
2.) Смазываем лаваш с двух сторон получившейся смесью, разрезаем ножницами или ножом на желаемые кусочки.
3.) Выстилаем противень пергаментом, выкладываем наши будущие чипсы и ставим под гриль в духовку на максимальной температуре на 5-7 минут.
Приятного аппетита, друзья!
Комментарии
следить за комментариями