Батбуты - это маленькие лепёшки из дрожжевого теста очень популярные в Марокко. Внешне они похожи на питу, но меньшего размера и с другой технологией приготовления. Их можно есть вместо хлеба, а можно готовить с любыми начинаками, солеными и сладкими: салатами, мясом, медом, вареньем, мармеладом, плавленым сыром. Проще выпечку и не придумать! Попробуйте!
Комментарии
следить за комментариямисимпатичные "плюшки"
Спасибо Ксюша!
Анжела, замечательная выпечка, а сколько новых закусок с ней можно приготовить!
Ой много Леночка!Спасибо!Рада видеть тебя!
Попробовала — это действительно забавно. Спасибо!
Очень рада,спасибо!
А после замеса ненадо оставлять тесто для подьёма?Сразу раскатываем?И ещё вопрос:как долго такие симпатяшки остаются мягкими?Очень симпатичные!!!Спасибо!!!
Лариса,сразу раскатываем,вырезаем и оставляем на расстойку.Делайте всё по-рецепту
Ещё забыла спросить:из масел ничего не добавляем,ни растительное,ни сливочное,для эластичности???Спасибо!
Нет,не добавляем
Без масла нормально. Из такого количества продуктов — вопрос о сохранности не актуален. Попробуйте сохранить парочку хотя бы до завтра!
Мне не удалось....
Это точно,съедаются они очень быстро
У меня почему-то булочки получились без пустоты внутри. Пышненькие такие, подрумяненные, воздушные, но без пустоты. Фото вот что-то не загружается.
если нет внутри пустоты,значит есть нарушение в процессе приготовления, вероятнее всего недостаточно времени дали на расстойку, не подошло тесто, как нужно.
Спасибо, Елена. С расстойкой все нормально — 30 мин. И булочки подошли как на фото. Все так, но "трошечки не так"... Может, дрожжи. Сухие закончились, вот и взяла свежие.
Спасибо, Елена. С расстойкой все нормально — 30 мин. И булочки подошли как на фото. Все так, но "трошечки не так"... Может, дрожжи. Сухие закончились, вот и взяла свежие.