Потрясающе вкусный и простой домашний хлеб! Очень мягкий, румяный и красивый. Пекла его уже несколько раз и результат всегда радует!
Потрясающе вкусный и простой домашний хлеб! Очень мягкий, румяный и красивый. Пекла его уже несколько раз и результат всегда радует!
Ингредиенты:
|
В тёплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль,мягкое сливочное масло и часть муки.Перемешать. |
Постепенно добавить всю муку. |
Замесить тесто не липнущее к рукам и оставить для подхода в тёплом месте на 2 часа. |
Через 2 часа тесто будет выглядеть так.Его следует обмять ещё раз и сформировать батон. |
На батоне сделать надрезы и оставить ещё на 30 минут для подхода накрыв полотенцем. |
Взбить желток,смазать им батон со всех сторон. |
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.Готовый батон выложить на решётку,накрыть полотенцем до охлаждения. |
Затем батон нарезать. |
Смело рекомендую. Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямикакой классный! нужно испечь такой батон!
Обязательно Олеся!Уверена что понравится!
глядя на картинку, так и просится сюда кусочек сливочного маслица... да чашечка горячего чаю...
а мне еще на масло мед просится
Я мёд не очень люблю,а вот варенье да.У меня в холодильнике запас перетёртой свежей малины и смородины ещё не закончился,с ними очень вкусно!
Леночка очень правильно!У меня хлеб едят сейчас мало,ну я больше всех его ем,мажу маслом и вареньем Вкусно!
очень аппетитный!
Спасибо Юля!
Слюнки потекли... Жаль, что у меня сейчас хлеб никто не ест...