Название в честь любимой колбасы — сразу ясно, что кроме отдаленного внешнего подобия эта лепешка не имеет ничего общего с настоящей итальянской пиццей.
Название в честь любимой колбасы — сразу ясно, что кроме отдаленного внешнего подобия эта лепешка не имеет ничего общего с настоящей итальянской пиццей.
Любой итальянский пицейола упал бы в обморок от упоминании в рецепте пиццы таких неприличных слов как "кетчуп", сыр "гауда" или "радомер", брауншвейгская колбаса...)) И это вместо томатного соуса с орегано, моцареллы и салями!
Итак для антипиццы нам понадобится:
Тесто , правда, классическое:
"Вода (горячая, примерно) — 200 мл
Дрожжи (свежие) — 25 г
Сахар-песок — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Соль — 1,5 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л."
Начинка брутальная:
Любимый кетчуп — Heinz
Любимая колбаса с/к - брауншвейгская (как вариант — московская)
Сладкий жирный сыр — радомер (гауда, эдам)
Помидоры
Зелень
_____________________________________________________________________
Замесить тесто, тоненько раскатать и смазать кетчупом
Колбасу, сыр и помидоры нашинковать как попало и разбросать по тесту в вольном стиле
Посолить, поперчить (по желанию — добавить любимые специи; в моем случае это базилик)
Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 20-25 минут.
Быстро слопать эту неприличную лепешку, пока никто не увидел
Очень вкусно, хоть и не по-итальянски!
Комментарии
следить за комментариями