Старый испробованный зимний рецепт. Я заметила,что пеку булочки (хлеб) только зимой. Испечь, а потом под одеялом с какао (чаем, кофе) смотреть телевизор. Класс!
Старый испробованный зимний рецепт. Я заметила,что пеку булочки (хлеб) только зимой. Испечь, а потом под одеялом с какао (чаем, кофе) смотреть телевизор. Класс!
Тесто: 500 г муки
1 стакан молока
20 г дрожжей
50 г сливочного масла (маргарина)
50 г сахара (я, правда, делала без сахара. Для меня как-то дикое сочетание "картофель-сахар")
2 варёные картошки
1\2 ч.л. соли
кунжут\мак
Дрожжи разводим в тёплом молоке и 1 ст.л сахара и ,когда начнут бродить, вливаем в посуду с мукой,добавляем перетёртую картошку, сахар, соль и замешиваем. Потом добавляем растопленное масло (маргарин), хорошо вымешиваем. Ставим в тёплое место, что подошло.
Формируем булочки, обмакиваем в кунжут\мак и на смазанный маслом противень.
Печём минут 15.
Комментарии
следить за комментариями