Булочки с картошкой

Автор: Galinka 17 Января 2009
Булочки с картошкой

Старый испробованный зимний рецепт. Я заметила,что пеку булочки (хлеб) только зимой. Испечь, а потом под одеялом с какао (чаем, кофе) смотреть телевизор. Класс! 

Тесто: 500 г муки

1 стакан молока

20 г дрожжей

50 г сливочного масла (маргарина)

50 г сахара (я, правда, делала без сахара. Для меня как-то дикое сочетание "картофель-сахар")

2 варёные картошки

1\2 ч.л. соли

кунжут\мак

Дрожжи разводим в тёплом молоке и 1 ст.л сахара и ,когда начнут бродить, вливаем в посуду с мукой,добавляем перетёртую картошку, сахар, соль и замешиваем. Потом добавляем растопленное масло (маргарин), хорошо вымешиваем. Ставим в тёплое место, что подошло.

Формируем булочки, обмакиваем в кунжут\мак и на смазанный маслом противень.

Печём минут 15.

 

61

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Fanny_Teddy_Girl 14 Декабря 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014