Булочки всегда получаются неизменно превосходными, с приятным чесночным вкусом.
Их можно подать вместо хлеба к первым блюдам, а также взять с собой на природу (с шашлычком они очень хороши).
Булочки всегда получаются неизменно превосходными, с приятным чесночным вкусом.
Их можно подать вместо хлеба к первым блюдам, а также взять с собой на природу (с шашлычком они очень хороши).
Состав:
1 кг. дрожжевого теста,
По одному пучку укропа, петрушки и перьевого лука,
5 средних зубочков чеснока,
150 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Смешать в одной миске мелко нарезанную зелень, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, щепотку соли, перца душистого и мягкое сливочное масло (нагретого при комнатной температуре). Это и будет наша начинка.
Затем делим тесто на равные части.
В центр каждого кусочка кладем начинку и формируем шарики.
При этом не забудьте отложить немного начинки (примерно 1 ст. л.) она нам позже пригодится.
В маленькую мисочку наливаем рафинированное растительное масло и обмакиваем каждый шарик прежде, чем положить его в противень.
Оставляем булочки на 20-30 минут, чтобы тесто немного поднялось и выпекаем при 220С до готовности (тоже примерно 20 минут).
Еще горячие булочки, не вынимая их из противня, смазываем сверху отложенной начинкой и даем настояться 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивеликолепные булочки
спасибо!!!
ХОЧУ !!!!!!
Андрюша, только сегодня и только для тебя...ЛОВИ!!!!
я как раз сегодня обратила внимание на такие булочки в магазине(не знаю есть ли там начинка внутри) но подумала, если их купить, они уже холодные и ни те, что надо... а испечь быстренько самой,пока варится борщик...то что надо!!!
да, а благодаря сливочному маслу, они внутри еще и сочные
В ресторане Икеа подают похожие булочки, вкуснятина необыкновенная, особенно когда еще теплые, прямо из печи! Ваши выглядят замечательно соблазнительно! Спасибо за рецепт, буду печь
Всегда пожалуйста
представляю, как это вкусно!!!
а запах какой....
О, божественная дрожжевая выпечка! Если бы мне позволяло время, я бы такие булочки ну не каждый день конечно, но 1 раз в неделю пекла бы точно! Восхитительно!
Спасибо большое! я тесто замешиваю в хлебопечке, что значительно облегчает процесс приготовления, остается только налепить из них колобков и начинить... Но что самое тяжелое, так это то, что все кило теста съедается еще пока булочки не остыли!!!
Восторг! Ну прямо чую аромат... Ну и конечно — 5 с плюсом, и конечно огромное спасибо за рецептик!
Я ис тех людей,которые стоя перед -торт,конфеты, или пицца,мясо,То я полюбом ВЫБЕРУ ВТОРОЕ!!!!!!Смортю на эти булочки -и вот бы с картинки съела.Обязательно приготовлю!!
Чудо чудное!!! В супермаркете по соседству подобные пекут... стараюсь мимо ихнего отдела не проходить..)))
По обычаю сегодня пекут подорожнички — булочки, которые брали с собой в дорогу апостолы Пётр и Павел. Вот я и решила, что мои пампушки вполне соответствуют празднику и почитаемые нами святые не отказались бы отведать их. Кстати, я теперь только такие и пеку к борщам, жаль, что Оли давно не видно на сайте, огромное ей спасибо!
Всех с праздником! Всем добра!