Идеальны к горячим блюдам !
Идеальны к горячим блюдам !
На стакан теплой воды ( или пива, газировки )
250 — 300 г муки ( приблизительно 2 стакана )
1 ч.л. сухих дрожжей ( или щепотка живых )
1 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соли
1 — 2 зубчика чеснока
укроп
Чеснок пропустить через пресс, укроп нарезать. Все компоненты замесить. Тесто должно липнуть к рукам. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от посуды и слегка от рук ( минут 5 ). Поставить подходить в теплое место. У меня — это духовой шкаф, нагретый буквально минуту. Дрожжи при температуре 50* погибают, поэтому самое главное не "запарить" их.
Когда тесто подойдет, кусочки теста обваливать в муке,руками формовать небольшие лепешки и обжаривать их с 2-х сторон, как пирожки.
Это чрезвычайно вкусно, я не могу отойти от них пока они не закончатся, что плохо сказывается потом на фигуре и настроении. Поэтому есть менее калорийный вариант — ХЛЕБ. Нужно всего лишь подошедшее тесто, обмять, обвалять в муке и переложить в форму для запекания, смазанную или с пергаментом. Дать еще раз подойти и испечь хлеб в духовке при 180* до румяной корочки.
Такой хлеб можно печь и без добавок. Смакуе с борщем, гороховым или фасолевым грибным супчиком.
СМАЧНОГО !!!
Комментарии
следить за комментариями