Дарниций хлеб в хлебопечке

Автор: lakshmi 1 Декабря 2014
Дарниций хлеб в хлебопечке
Предлагаю вам рецепт Дарницкого хлеба, который я пеку в хлебопечке, подаренной от Шефа. Я буквально присела на этот рецепт, хотя в промежутках готовлю и другой. Очень мне нравится этот хлеб!

Ингредиенты

  • мука пшеничная 330 г
  • мука ржаная 150 г
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • мёд гречишный(или сахар) 1 ст. л.
  • вода 300 мл.
  • оливковое масло 2 ст. л.

В ведро хлебопечки загрузить ингредиенты согласно инструкции каждой модели.

В моей хлебопечке сразу идёт загрузка жидких ингредиентов: воды и оливкового масла.

Если использовать мёд, то его тоже загрузить сразу.

Затем просеять оба вида муки, разложить по углам соль и сахар (если его использовать вместо мёда).

В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.

Вставить ведро в хлебопечку, выбрать программу основной режим, корочка средняя, вес 750 г. Запустить программу.

В моей хлебопечке длительность программы 3 часа 25 минут.

Вынуть ведро из хлебопечки, немного остудить и перевернуть на решётку.

Нарезать хлеб полностью остывший.

Приятного аппетита!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 2 Февраля 2015
# 0

Захотелось и нам с хлебопечкой Дарницкого хлеба. Но...осталось у меня 300 мл пива. И вот что получилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014