Вода (сильно теплая) — 400 мл
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Масло подсолн. — 50мл.
Мука — 5 стак.
Вода (сильно теплая) — 400 мл
Сахар — 2 ст.л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Масло подсолн. — 50мл.
Мука — 5 стак.
В большой миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей.
Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки.
Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и начинайте вымешивать, добавляя по 1 стакану муки. Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки). Из теста сформируйте шар. Миску смажьте растительным маслом и "покатайте" в ней тесто, чтобы покрылось маслом.
Накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле примерно на час или пока не вырастет вдвое.
Дальше приминаем тесто, месим его минутки 2, формируем хлеб или выкладываем в форму. Через 30 мин., когда тесто подойдет в форме, ставим в разогретую до 180 град. духовку и печем 30 мин.
Готовый хлеб сразу извлекаем из форм и охлаждаем на решетке.
Все! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями