Вкусная и ароматная лепешка.
Вкусная и ароматная лепешка.
200 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
60 мл молока
2 крупных картофелины
50 мл оливкового масла
смесь трав ( у меня "итальянские травы")
Картофель отварить, размять. Можно использовать готовый оставшийся картофель из холодильника.
У меня постная фокачча — на воде. По рецепту : в теплое молоко всыпать сахар и дрожжи и дать постоять 10 мин.
Дальше замесить тесто из просеянной муки, картофеля, молока с дрожжами, соли и масла.
Накрыть полотенцем, оставить на 40 мин. Затем тесто обмять хорошо, чтобы выбить побольше воздуха из него. Выложить в смазанную форму. Сверху смазать растительным маслом. Дать полежать 30 мин.
Затем сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и сухими травами.
Выпекаем 30 мин при 200*.
Достаем, удивляемся, радуемся , съедаем !
Как по-итальянски приятного аппетита !
Комментарии
следить за комментариями