Домашние нежные Французские багеты с кунжутом и сыром.Очень легкие в приготовлении и очень вкусные.
Домашние нежные Французские багеты с кунжутом и сыром.Очень легкие в приготовлении и очень вкусные.
Тесто я делела в хлебопечке,но если у вас её нет тогда нужно вымешивать самим.
Ингридиенты: мука 280 г, вода 170 мл, дрожжи 1 чайная ложка,2 ч.л чахара и 1 ч.л соли,также 1 чайная ложка мягкого сливочного масла, кунжут,тертоый сыр и 1 яйцо для смазки.
Из муки,воды,жрожжей,сахара,соли и масла замешиваем тесто,ставим на час чтобы подошло.
Готовое тесто делим на 3 шарика
Шарики формируем в колбаски и выкладываем на противень устеленый бумагой для выпечки
Ставим в теплое место на минут 40 и накрываем полотенцем.
Когда багеты поднялись,нужно сделать надрезы,смазать их взбитым яйцом и в моем случае два посыпать кунжутом и один тертым сыром.
Ставим багеты в предварительно разогретую духовку минут на 20. И вуаля))
Такие багеты еще можно приготовить с добавлением колбаски по типу "Краковская" или с чесноком и укропом.
Комментарии
следить за комментариями