Хлеб домашний скороспелый

Автор: Galinka 17 Января 2009
Хлеб домашний скороспелый

Иногда балуемся домашним хлебом — моим нравится...

35-50 г дрожжей

полтора стакана воды или молока

2-3 стакана муки

1 луковица

1\3 стакана растительного масла

соль

 

Дрожжи заливаем 1\2 стакана тёплой воды, выливаем в посуду, в которой будет замешиваться наше тесто, добавляем 1-2 ст.л.муки.

Пока дрожжи растворяются, чистим луковицу, нарезаем кубиками и обжариваем на масле.

В ёмкость, где у нас дрожжи, выливаем  оставшуюся воду(молоко), масло с луком, солим, затем добавляем муку. Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

Затем формируем хлебцы и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем надрезы на каждом хлебце, смазываем сверху яичным желтком и даём "подойти" минут 5. Выпекаем в духовке 10-15 минут.

Готовые хлебцы выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем минут на 15-20.

 

139

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 17 Января 2009
# 0
хм, попробовать сегодня что-ли сделать
Сашечка 17 Января 2009
# 0
кстати, при какой температуре выпекать ?
Galinka 17 Января 2009
# +1
Я всегда выпекаю \"на среднем огне\", а по рецепту 240-250 градусов
Сашечка 9 Февраля 2009
# 0
Сегодня сделал хлеб. Бомба, а сколько разных вариаций делать можно. Да и времени много не надо на приготовление
Galinka 11 Февраля 2009
# 0
рада что понравилось, и действительно — вариаций на тему много есть
safya 20 Января 2009
# 0
Классный рецепт, обязательно сделаю. Я когда читаю новый рецепт всегда представляю его вкус, так вот это должно быть оооооооочень вкусно.
Олег 17 Февраля 2009
# 0
Наконецто я нашол етот рецепт!!! СПС!!!
Ириска 14 Марта 2009
# +1
А сколько ждать пока поднимется опара .А после замешивания теста нужно ждать пока оно поднимется?
Neka 19 Июля 2009
# 0
Сегодня опробовала этот рецепт — очень, очень, очень вкусно и потрясающе легко! Я сверху ещё сезамом присыпала. Спасибо Galinka за рецепт!!!
Galinka 21 Июля 2009
# 0
На здоровье. Приятного аппетита
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014