Ароматный хлеб с приятным послевкусием.
Ароматный хлеб с приятным послевкусием.
Ингредиенты:
Мука – 750г
Сухие дрожжи – 1 пакетик (11г)
Овсяные хлопья – 1 стакан
Морковь сушёная – 4 ст. л.
Базилик сушёный – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Вода - 700 мл
Для обсыпки: по 1,5 ст. л. мака и кунжута
Приготовление:
В один приём смешать все ингредиенты, вымесить тесто и отложить его на 1,5-2 часа в тёплое место до увеличения объёма в 2-2,5 раза.
Хорошо вымесить и дать подняться ещё раз.
Сформовать 2 батона, выложить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие косые надрезы, смочить тёплой водой, посыпать смесью мака и кунжута. После 30-минутной расстойки выпечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Комментарии
следить за комментариями