Хлеб с морковью, базиликом и овсяными хлопьями

Автор: Elma 9 Мая 2011
Хлеб с морковью, базиликом и овсяными хлопьями

Ароматный хлеб с приятным послевкусием.

Ингредиенты:

Мука – 750г

Сухие дрожжи – 1 пакетик (11г)

Овсяные хлопья – 1 стакан

Морковь сушёная – 4 ст. л.

Базилик сушёный – 2 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Вода  - 700 мл

Для обсыпки: по 1,5 ст. л. мака и кунжута

Приготовление:

В один приём смешать все ингредиенты, вымесить тесто и отложить его на 1,5-2 часа в тёплое место до увеличения объёма в 2-2,5 раза.

Хорошо вымесить и дать подняться ещё раз.

Сформовать 2 батона, выложить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие косые надрезы, смочить тёплой водой, посыпать смесью мака и кунжута. После 30-минутной расстойки выпечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-40 минут.

хлеб с морковью и овсяными хлопьями

104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 9 Мая 2011
# 0
красота!
tvel 16 Мая 2011
# 0
Вдохновленная вашим хлебом, вспомнила, что и у меня есть сушеный базилик и пошла творить чудеса,но вместо сушеной моркови добавила свежую,базилик,три пера зеленого лука,молодого чесночка,петрушечки,укропчика,так же добавила овсяные хлопья,перемешивала и выпекала моя помощница хлебопечка,а аромат по дому просто одуренный все ели дождались результата...и его хватило на полчаса
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014