Капустный пирог из лаваша

Автор: Рядинская 4 Мая 2011
Капустный пирог из лаваша

В зиму заготовили МНОГО квашеной капусты. Пришлось срочно утилизировать.

Состав:

Лаваш тонкий – 1 упаковка (3 листа)

Капуста квашеная – на глаз примерно 0,5 кг.

Молоко – 1 ст.

Яйцо куриное  - 4 шт.

Соль, перец.

 

Приготовление:

 

     Из квашеной капусты отжать сок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Приготовить заливку.
     Для этого молоко взбить с яйцами.  Посолить, поперчить.  На противень выложить первый лаваш так, чтобы края свисали с бортов формы. Выложить часть начинки. Затем разрываем следующий лаваш на две части. Каждую из частей окунаем в миску с заливкой, стараясь полностью смочить лаваш. И выкладываем хаотично, не расправляя, на капусту (чем хаотичнее, тем красивее на срезе). Так же поступаем с остальными лавашами. Чередуя лаваш с капустой. Закрываем верх пирога лавашом, который свисал с бортов.  И заливаем оставшейся молочно-яичной смесью.
     Выпекаем в духовке минут 10-15 при 200С. После того, как пирог будет готов смазать его верхушку сливочным маслом и накрыть полотенцем до остывания.

     PS: Я начинку делаю заранее и замораживаю в контейнере в морозилке. Там же храню и свернутый в рулон лаваш. Срок годности лаваша всего 3 дня и иногда не получается его утилизировать. Приходится замораживать.
выпечка

187

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 5 Мая 2011
# 0
Позапрошлой зимой была жутко загружена на работе, и меня здорово выручали всевозможные пироги из лаваша. За идею с заморозкой — особое спасибо: гости врасплох не застанут!
Рядинская 5 Мая 2011
# 0
да только лаваш лучше именно сворачивать, так как если его плашмя положить, то от замораживания он становится хрупким и может сломаться.
olga_a_p 5 Мая 2011
# 0
Очень интересный рецепт. Спасибо!
ilonka 5 Мая 2011
# 0
идея понравилась, буду пробовать!
Рядинская 5 Мая 2011
# 0
Toll 5 Мая 2011
# 0
Vikusia 6 Мая 2011
# 0
хорошая идея. Надо попробывать
Marie Zhak 6 Мая 2011
# 0
Быстро, вкусно и проще некуда!
Рядинская 6 Мая 2011
# 0
а еще проще его полностью собрать и прямо в форме для запекания его заморозить
ilonka 7 Мая 2011
# 0
хочу сказать спасибо! только что приготовила, очень понравилась идея с лавашом! правда у меня начинка была из свежей капусты. было вкусно, красиво и не сложно, СПАСИБО!
Рядинская 7 Мая 2011
# 0
Рада, что понравилось
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014