В зиму заготовили МНОГО квашеной капусты. Пришлось срочно утилизировать.
В зиму заготовили МНОГО квашеной капусты. Пришлось срочно утилизировать.
Состав:
Лаваш тонкий – 1 упаковка (3 листа)
Капуста квашеная – на глаз примерно 0,5 кг.
Молоко – 1 ст.
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль, перец.
Приготовление:
Из квашеной капусты отжать сок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Приготовить заливку.
Для этого молоко взбить с яйцами. Посолить, поперчить. На противень выложить первый лаваш так, чтобы края свисали с бортов формы. Выложить часть начинки. Затем разрываем следующий лаваш на две части. Каждую из частей окунаем в миску с заливкой, стараясь полностью смочить лаваш. И выкладываем хаотично, не расправляя, на капусту (чем хаотичнее, тем красивее на срезе). Так же поступаем с остальными лавашами. Чередуя лаваш с капустой. Закрываем верх пирога лавашом, который свисал с бортов. И заливаем оставшейся молочно-яичной смесью.
Выпекаем в духовке минут 10-15 при 200С. После того, как пирог будет готов смазать его верхушку сливочным маслом и накрыть полотенцем до остывания.
PS: Я начинку делаю заранее и замораживаю в контейнере в морозилке. Там же храню и свернутый в рулон лаваш. Срок годности лаваша всего 3 дня и иногда не получается его утилизировать. Приходится замораживать.
Комментарии
следить за комментариями