простое решение куда деть 3 ложки картошки)
простое решение куда деть 3 ложки картошки)
Растопить маргарин; смешать с картошкой, посолить и добавить тмин, муку; вымесить тесто. Разделить тесто на 10-15 равных кусков; каждый раскатать, положить один на один и снова раскатать до толщины 5 мм. Нарезать на порции; смазать желтком, посыпать тмином, запекать при 200С 15-20 минут.
Комментарии
следить за комментариямикласс! тоже люблю картофельное печенье, только всегда побавляю немного тертого сыра, плавленного или простого
Должно быть вкусно,уж больно аппетитно выглядит!Признаюсь сама не разу такое печенье не готовила и не кушала...так что скоро приготовлю,спасибо за рецепт!
че-то у нас картошка не остается
а печенько классное!
специально сделала пюре для печенек,
поняла всю прелесть пошаговых фото )),
сделала несколько вариантов печенек,
напекли 4 подноса и умяли в тот же вечер! ОХ! )))
фотоотчет будет позднее
Мой отчет !
Увидев соленые печеньки, захотелось именно соленых, пошла готовить! Мой юный Шефовец мне очень помогал, а раскатка теста у него явно лучше моей .
Вначале я больше полагалась на ингредиенты и фото, и смело перешла к готовке ! В процессе меня преследовали вопросы какое тесто должно быть ? Какой толщины расскатывать! Но первая партия ушла в духовку раскатанная в один слой без присыпки.
Вспомнив, что видела в рецепте температуру выпекания — вернулась к рецепту. И увидела новости для себя ))! Оказывается маргарин надо было растопить, а я терла на терке. Оказывается необходимо делать слоеное тесто и мазать желтком, а не белком , да еще и сразу, а я думала за 5 минут до готовности ! В результате получила довольно обычное печенье.
Вернулась — тесто конечно не переделывала, но далее следовала рецепту. Правда вместо тмина у меня кунжут. Получились еще 3 подноса очень вкусного печенья. Но вот правда за вечер все умяли ! На утро, сын пришел с формочками и прозрачным намеком — давай повторим !
отличное печенько! если сделать более пряным, то к пиву самое то.
так оно и так пряное шо будь здоров))
ооо, у нас частенько пюре остается, надо будет воспользоваться рецептом!
Как раз осталось пюре....это бывает так редко, что грех не сделать!