Клубки

Автор: OksanaKlochko 28 Октября 2010
Клубки

 

 

Покажу еще одну идею, которую я позаимствовала у полюбившейся уже мной Лилии Николенко.

Для начинки требуется мясной фарш. Нужно отварить мясо на ваш выбор. Перекрутить через мясорубку. Обжарить лук на сковородке, добавить к нему перекрученный фарш, разбавить немного бульоном в котором варилось мясо. Добавить немного сливочного масла. Досолить, если нужно, поперчить. Остудить. И поставить в холодильник, чтобы фарш стал твердым. Поэтому лучше фарш приготовить заранее. Я добавила туда еще жаренных грибов.
Из фарша скатать шарики с грецкий орех.

Еще потребуется готовое замороженное слоеное тесто, дрожжевое или без на ваше усмотрение. У меня пресное. Лилия рекомендует его не раскатывать скалкой, а растягивать руками, чтобы оно сохранило свою слоеность. Но я не послушалась и раскатала его тонко скалкой. Затем нужно нарезать на полоски шириной 1,5 см.

Затем нужно взять шарик фарша и обмотать его ленточкой теста. И сложить на противень. Пергамент только для удобства, можно и без него.


Запекать в духовке при 200* до красивого цвета.




Получаются мясные  пирожки в таких вот клубочках.

Смачного!!!

290

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 28 Октября 2010
# +1
я тоже готовлю такие "Клубочки", вкусненько получается, а вот добавить грибов ни разу не догадалась. Спасибо за подсказку, ну и 5 баллов конечно же
Андрей 28 Октября 2010
# +3
Вот это — я полюбляю всегда! Я кое чего бЫ изменил,конечно же, но сам факт умещения закуски одним разом в рот, после опрокинутой стопочки — мечта закусывающего! +50! Браво, Онсанчик!!!
Toll 28 Октября 2010
# +3
OksanaKlochko 29 Октября 2010
# +2
Андрей,может тогда уже + 100! или "2 по 50 в одну посуду — к полумерам не привык"
iron_berry 29 Октября 2010
# +2
супер, мне очень нравится
Поджарюяишну 29 Октября 2010
# +2
Как всегда — БРАВО Оксана!
ilonka 29 Октября 2010
# +2
супер!!!!
OksanaKlochko 29 Октября 2010
# +1
Усем спасибо за отзывы!
natashka 29 Октября 2010
# +1
Спасибо Вам за такой интересный рецепт!
KonstantinV 29 Октября 2010
# +1
Очень-очень супер! А мясо обязательно варить?
OksanaKlochko 29 Октября 2010
# +1
Да, фарш должен быть готовым.Можете слепить его с чего угодно, только он должен быть уже почти готовым к употреблению и хорошо лепиться.
tomywka 29 Октября 2010
# +1
я присоединяюсь а в фарш яйцо точно не нужно?
OksanaKlochko 29 Октября 2010
# +1
яйцо ни в фарш не надо, ни смазывать тесто им не нужно, но при обжарке фарша надо добавить немного какого-нибудь жира, например, сливочного масла, у меня это был растопленный куриный жир( а еще точнее перекрученные через мясорубку куриные шкурки, обжаренные с луком). Потом он в холоде застывает и держит любую форму фарша.
Кукленок поваренок 31 Октября 2010
# +1
очень оригинально! так можно сделать и с фруктами и со смесью орехов. Полет для фантазии!
richinna 31 Октября 2010
# +1
Да,идея классная! Спасибо! можно наверно еще яйцом смазать для более золотистой корочки...
Женечка20 12 Ноября 2010
# +1
СУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! Ням-ням)
оксаNa 30 Января 2011
# 0
а я сегодня приготовила с грибочками, но с сыром куринным фаршем. И котлетки и тесто получились очень сочными и фарш отлично успел приготовиться. За идею с грибочками-спсибо Вам, вроде так просто, а сама раньше не догадалась положить
richinna 31 Января 2011
# 0
а мясо вареное брала или сырое?
оксаNa 31 Января 2011
# 0
сырое я всегда делаю с сырым куринным. Скоро и фото должно быть
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014