Почему то, вспоминая отдых в Турции, все время всплывает в памяти, как мы в каком то кафе у дороги, с холодным пивом ели острую турецкую пиццу.
Почему то, вспоминая отдых в Турции, все время всплывает в памяти, как мы в каком то кафе у дороги, с холодным пивом ели острую турецкую пиццу.
Тесто:
250 грамм муки
1.5 чайные ложки соли
1 ложка сухого чесночного порошка (по желанию)
1 столовая ложка сухих дрожжей
150 мл теплой воды
Начинка:
200 грамм бараньего фарша
1 средняя луковица, очень мелко нарезанная
2 чайные ложки молотого острого красного перца
2 зубчика чеснока, измельченные
4 средниех помидора, очистить шкурку и мелко нарезать
2 столовые ложки томатной пасты
Небольшой пучок петрушки, мелко нарезать
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки зиры (кумин)
Приготовление:
1) В миску наливаем воду, добавляем соль, дрожжи и сухой чеснок. Подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно получиться достаточно упругим и нелипким. Месим минут пять. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. В этот раз я поставил к батарее.>
2) Все ингридиенты для начинки смешиваем в другой миске. Перемешиваем вилкой, тчательно, но стараться не давить, чтобы масса не была сильно слипшийся и сжатой.
Делим тесто на 4 развные части и раскатываем тонкие (пол сантиметра) овальные лепешки. Перекладываем их на смазанный маслом противень и сплошным тонким слоем на каждый лахмаджун наносим по четверти нашей начинки.
Ставим в нагретую до максимума (250 градусов) духовку минут на 10, пока края лахмаджуна не станут золотистыми.
Подавать с овощным салатом. Кушать можно руками, разделив пополам и сворачивая начинкой вовнутрь.
Комментарии
следить за комментариямиА называется правильно ламаджо! Очень тонкое тесто , а готовые ламаджо складывают начинкой на начинку сваручивуют ка лаваш и эдят)))). Тонкое тонкое тесто!
Ну я так и написал про употребление. Я дал название используемое в русском языке. Ваш вариант конечно ближе к оригинальному названию этой восточной пиццы
+1000)) спасибо!
Костяныч! Вернись в семью!))