Лахмаджун

Автор: KonstantinV 8 Декабря 2010
Лахмаджун

Почему то, вспоминая отдых в Турции, все время всплывает в памяти, как мы в каком то кафе у дороги, с холодным пивом ели острую турецкую пиццу. 

Тесто:

250 грамм муки
1.5 чайные ложки соли
1 ложка сухого чесночного порошка (по желанию)
1 столовая ложка сухих дрожжей
150 мл теплой воды

Начинка:

200 грамм бараньего фарша
1 средняя луковица, очень мелко нарезанная
2 чайные ложки молотого острого красного перца
2 зубчика чеснока, измельченные
4 средниех помидора, очистить шкурку и мелко нарезать
2 столовые ложки томатной пасты
Небольшой пучок петрушки, мелко нарезать
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки зиры (кумин)

Приготовление:

1) В миску наливаем воду, добавляем соль, дрожжи и сухой чеснок. Подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно получиться достаточно упругим и нелипким. Месим минут пять. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут. В этот раз я поставил к батарее.>

2) Все ингридиенты для начинки смешиваем в другой миске. Перемешиваем вилкой, тчательно, но стараться не давить, чтобы масса не была сильно слипшийся и сжатой. 

Делим тесто на 4 развные части и раскатываем тонкие (пол сантиметра) овальные лепешки. Перекладываем их на смазанный маслом противень и сплошным тонким слоем на каждый лахмаджун наносим по четверти нашей начинки.

Ставим в нагретую до максимума (250 градусов) духовку минут на 10, пока края лахмаджуна не станут золотистыми. 

Подавать с овощным салатом. Кушать можно руками, разделив пополам  и сворачивая начинкой вовнутрь.

163

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 8 Декабря 2010
# 0
Обалдеть, как аппетитно!
Ксюша 8 Декабря 2010
# 0
Нас в Турции такой вкуснятиной не кормили
оксаNa 8 Декабря 2010
# 0
я слышала много приятных отзывов о этих лепешках, теперь еще и увидела их. Осталось только попробовать эти лепешки, благо в рецептк Вы подробно описали весь процесс приготовления. Спасибо !
Zews 8 Декабря 2010
# 0
Меня прям накрыло ностальгией по отдыху и по этому блюду!!! Очень вкусно, огромное спасибо за рецепт!
richinna 8 Декабря 2010
# 0
а обязательно с бараниной или можно с другим мясом?
KonstantinV 9 Декабря 2010
# 0
Оригинальный рецепт — с бараниной. Но конечно можно с любым делать.
richinna 9 Декабря 2010
# 0
будем пробовать
лилюся 23 Января 2011
# +1
часто бываю в турции очень люблю это блюдо но не знала как готовить.обязательно попробую
Сати 30 Января 2012
# +1

А называется правильно ламаджо! Очень тонкое тесто , а готовые ламаджо складывают начинкой на начинку сваручивуют ка лаваш и эдят)))). Тонкое тонкое тесто!

KonstantinV 10 Февраля 2012
# 0

Ну я так и написал про употребление. Я дал название используемое в русском языке. Ваш вариант конечно ближе к оригинальному названию этой восточной пиццы 

forum 29 Мая 2013
# 0

+1000)) спасибо!

forum 29 Мая 2013
# +1

Костяныч! Вернись в семью!))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014