Лаваш

Автор: HelenST 1 Августа 2021
Лаваш
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного, тонкого домашнего бездрожжевого лаваша.

Ингредиенты

  • мука 175 гр
  • кипяток 80 мл.
  • соль 1/3 ч.л.
  • растительное масло 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску просеиваем муку.

В стакан наливаем кипяток, добавляем соль и перемешиваем до растворения, добавляем растительное масло.

Постоянно помешивая вливаем кипяток в муку.

2. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем в течении 3-4- минут до гладкости и эластичности.

Укладываем в кулечек и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

3. Через 30 минут достаем тесто и делим на 6 частей.

5 частей укладываем обратно в кулечек на расстоянии друг от друга.

Стол припыляем мукой и раскатываем 6ю часть очень тонко до прозрачности.

Для придания ровных краев, накрываем тарелкой (у меня 24 см) и обрезаем края.

4. Выкладываем лаваш на хорошо прогретую сковороду и обжариваем по 30-50 секунд с каждой стороны на огне больше чем средний (до появления золотистых пятен).

Пока обжаривается первый лаваш-раскатываем второй. и так по кругу.

5. Снимаем лаваш со сковороды и сразу смазываем его с двух сторон питьевой водой. Накрываем влажным полотенцем до остывания лавашей. Храню лаваши в пакете в холодильнике. Приятного аппетита!


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014