Ленивые пирожки с капустой

Автор: HelenST 8 Августа 2023
Ленивые пирожки с капустой
Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом – пирожки с капустой. Просто невероятный и доступный рецепт ленивых пирожков из капусты "пятиминутка" , подходящий для всех, лучшее для перекуса! Вкусное блюдо из простых и доступных продуктов! Приготовить его очень легко! Рекомендую попробовать этот простой рецепт. Рецепт вкусных, ароматных и пышных пирожков с капустой, для тех кто не любит месить тесто руками. Рецепт пирожков с капустой подойдут к обеду, ужину, на перекус, на природу.Простой и легкий рецепт пирожков с капустой с удовольствием едят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты

  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • капуста 600 гр
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло 5 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • кефир 400 гр
  • мука 350-400 гр
  • сода 1 ч.л.
Приготовим начинку.
Мелким кубиком нарезаем одну луковицу,
разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, обжариваем лук на умеренном огне до легкой золотистости,
тем временем на крупной терке натираем одну морковь,
добавляем к луку, также на умеренном огне обжариваем до полумягкости,
пока обжаривается лук с морковью, при помощи овощечистки, тоненько нарезаем 600 грамм капусты,
отправляем капусту в сковороду и обжариваем до готовности.
Солим и перчим по вкусу,
начинка готова, даем начинке остыть.
Тем временем приготовим тесто в миску вбиваем два куриных яйца комнатной температуры,
добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем,
в 400 миллилитров кефира комнатной температуры добавляем 1 чайную ложку соды, перемешиваем,
вливаем кефир к яйцам, снова перемешиваем,
теперь частями просеиваем 350 - 400 грамм муки, мука разная, поэтому смотрим по консистенции,
замешиваем тесто,
тесто должно получиться вот таким.
К тесту добавляем капусту, перемешиваем,
разогреваем сковороду с тремя столовыми ложками растительного рафинированного масла и выкладываем по 1 столовой ложке теста,
убавляем огонь до умеренного и под крышкой жарим ленивые пирожки с капустой 5-7 минут до появления золотистой корочки, затем пирожки переворачиваем,
накрываем крышкой, на умеренном огне жарим также 5-7 минут до золотистости и готовности. Перекладываем пирожки с капустой на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Ленивые пирожки пятиминутки с капустой готовы
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014