Как жаль, что с помощью интернета нельзя передать аромат этих лепёшек. А он — потрясающий!
Мы ели их, густо намазав козьим сыром, разложив сверху нарезанные кружочки перчёных помидоров. Невозможно вкусно нам было!
Как жаль, что с помощью интернета нельзя передать аромат этих лепёшек. А он — потрясающий!
Мы ели их, густо намазав козьим сыром, разложив сверху нарезанные кружочки перчёных помидоров. Невозможно вкусно нам было!
Ингредиенты:
150 мл воды
6 ст.л. густого натурального йогурта (заменила сметаной)
3 ст.л. прозрачного меда
3 ст.л. растопленного сливочного масла
3 и 3/4 ст. белой муки
3 зубчика чеснока, растолочь в пасту
2 ч.л. семян чернушки (не нашла, заменила тмином)
2 ч.л. молотых семян кориандра
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия`
1 пучок кинзы (мелко порезать)
Приготовление.
В миске смешала все ингредиенты (корме кинзы), в конце добавила муку и дрожжи.
Вымесила. Поставила для подъёма в тёплое место. (Сейчас все места – тёплые!)
Когда тесто увеличилось в объёме в пару раз, добавила кинзу, скатала шарики, шарики раскатала в лепёшки высотой 0,8-10мм.
Лепёшки поместила на противень, застеленный пекарской бумагой.
Пекла в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут.
Готовые, смазала сливочным маслом.
P.S. Готовила по рецепту Julia с ЖЖ.
Комментарии
следить за комментариями