Луковый суп считается питательным и легким. Настоящий луковый суп имеет приятный мягкий вкус, а также насыщенным ароматом. После длительной и специальной обработки лука, в нем не остается горечи, а наоборот лук становится сладковатым и очень душистым. Можно употреблять с гренками, а можно испечь соленые круассаны.
Комментарии
следить за комментариямиВкусный супчик! почти такое же мы в походе в котелке готовили, только конечно без круассанов
Замечательный суп,а круассаны такие аккуратненькие!
Спасибо!
У меня тоже есть свой рецепт лукового супа. На выставке давно давно общалась с "обрусевшим" французом, который постоянно в одном и том же кафе в Париже ел именно луковый суп. Если вспомню на память, поделюсь рецептом. Тут главное атмосферу передать. Например взгляд из окна в уютном кафе, где ты заказал тот самый заветный луковый супчик.
Дождливый парижский вечер украшен огоньками. В окнах домов удивительной архитектуры то зажигаются, то гаснут огни. Люди неспеша идут по узеньким тротуарам, спасаясь от моросящего дождя под элегатными зонтиками. Девушки аккуратно перепрыгивают небольшие лужицы, оголяя стройные ножки из под модного пальто. Запах гренок и французских булок немного дурманит. Бокал красного вина немного пьянит и разыгрывает аппетит. От окна вас отвлечет мягкий баритон официанта:
- Ваш луковый суп, Мадемуазель!
- Мерси...
Это бесподобно.
Ни один из авторов не передал ни атмосферу, ни приготовление знаменитого французского супа. Прошу простить.
, не в обиду
Инночка отличный супец
Вариант лукового супа, который делала я, был с белым вином и не блендерился. Но этот вариант мне больше по душе За круассаны отдельно 5 поставила бы!