Луковый пирог

Автор: olga_gunderich 1 Февраля 2018
Луковый пирог
Ингредиенты:

для теста
250 г муки
125 мл молока
10 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих)
1 яйцо
30 г сливочного масла (комнатной температуры)
для начинки
3 луковицы
60 г шпика (копченой грудинки)
2-3 ст.л. жирных сливок или сметаны*
1 яйцо
тмин
соль
Дрожжи растворить в теплом молоке. Влить в муку. Добавить яйцо и сливочное масло, хорошо вымесить. Оставить примерно на 1 час в теплом месте, накрыв влажной салфеткой.
Подошедшее тесто обмять, слегка раскатать и распределить по смазанной маслом форме.
Лук очистить, мелко нарезать вместе со шпиком. Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Яйцо взболтать со сливками или сметаной. Добавить соль и тмин.
Лук и шпик выложить на тесто. Влить сливочную/сметанную смесь. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. *изначально в рецепте сливки, но если добавить сметану - большой разницы не будет.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014