И еще одно признание Шефу :) Подсмотрела рецепт в журнале "Приятного аппетита" и немного именила. Получилось очень вкусно!
И еще одно признание Шефу :) Подсмотрела рецепт в журнале "Приятного аппетита" и немного именила. Получилось очень вкусно!
Понадобится: около 300г готового слоено-дрожжевого теста, 6-7 крупных луковиц (около 1кг), 3 яйца, 200г сметаны (у меня была 15% жирности), 1 плавленый сырок (100г), базилик (по желанию) или другая зелень, растительное масло, соль.
Сметану и яйца смешать, посолить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 5.
Добавить базилик (у меня был замороженный), посолить.
Жарить лук до прозрачности.
Снять лук с огня, добавить нарезанный на небольшие кусочки плавленый сырок, можно натереть его на крупной терке.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму.
Соединить лук и сметанно-яичную смесь. Вылить в форму.
Выпекать при 180 градусов 30-40 минут.
Комментарии
следить за комментариямиОтличный пирог! Я готовлю такой и могу посоветовать добавлять к луку грибы или рыбное филе, будет очень вкусно!
да, думаю с такими добавками будет вообще объеденье! просто в этот раз передо мной стояла цель — доказать моим красавцам, что еда без мясной составляющей тоже может быть вкусной
ну и как? убедила?
меня точно убедила , спасибо Илонка
мужа убедила а вот ребенок не захотел даже пробовать, т.к. увидел из чего пирог готовился
Аппетитно! Надо будет попробовать.
Ілона, усі потрібні для пирога продукти в холодильнику крім сметани — певно іду я за сметаною і вперед!
интересный рецепт, буду пробовать с грибочками
Я с фотоотчетом и словами благодарности, за то, чтонапомнила этот чудесный рецепт и за идею с плавленным сырком. Я его раньше не добавляла, а в этот раз положила и осталась довольна. Только не резала кубиками, а потерла в заливку. Получился пирог еще лучше прежних! Спасибо, Илонка!
и фото в разрезе:
ого! какой красивый и румяный! ну точно в следующий раз грибов добавлю!
Да..., супер!
СУПЕР!!Смотриш и понимаешь,что НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
Очень аппетитно выглядит
Обязательно приготовлю, но пробовать не буду — лук это не мое совсем