Луковый пирог для Шефа

Автор: ilonka 3 Февраля 2012
Луковый пирог для Шефа

И еще одно признание Шефу :) Подсмотрела рецепт в журнале "Приятного аппетита" и немного именила. Получилось очень вкусно!

 

Понадобится: около 300г готового слоено-дрожжевого теста, 6-7 крупных луковиц (около 1кг), 3 яйца, 200г сметаны (у меня была 15% жирности), 1 плавленый сырок (100г), базилик (по желанию) или другая зелень, растительное масло, соль.

 

Сметану и яйца смешать, посолить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле минут 5.

Добавить базилик (у меня был замороженный), посолить.

Жарить лук до прозрачности.

Снять лук с огня, добавить нарезанный на небольшие кусочки плавленый сырок, можно натереть его на крупной терке.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму.

Соединить лук и сметанно-яичную смесь. Вылить в форму.

Выпекать при 180 градусов 30-40 минут.

 

 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 3 Февраля 2012
# 0

Отличный пирог! Я готовлю такой и могу посоветовать добавлять к луку грибы или рыбное филе, будет очень вкусно!

ilonka 3 Февраля 2012
# 0

да, думаю с такими добавками будет вообще объеденье! просто в этот раз передо мной стояла цель — доказать моим красавцам, что еда без мясной составляющей тоже может быть вкусной

оксаNa 3 Февраля 2012
# 0

ну и как? убедила?

Ксюша 3 Февраля 2012
# 0

меня точно убедила , спасибо Илонка 

ilonka 4 Февраля 2012
# 0

мужа убедила а вот ребенок не захотел даже пробовать, т.к. увидел из чего пирог готовился

# 0

Аппетитно! Надо будет попробовать.

LesKra 4 Февраля 2012
# 0

Ілона, усі  потрібні для пирога продукти в холодильнику крім сметани — певно іду я за сметаною і вперед!

julinka 4 Февраля 2012
# 0

интересный рецепт, буду пробовать с грибочками

оксаNa 6 Февраля 2012
# 0

Я с фотоотчетом и словами благодарности, за то, чтонапомнила этот чудесный рецепт и за идею с плавленным сырком. Я его раньше не добавляла, а в этот раз положила и осталась довольна. Только не резала кубиками, а потерла в заливку. Получился пирог еще лучше прежних! Спасибо, Илонка!

 

и фото в разрезе:

ilonka 7 Февраля 2012
# 0

ого! какой красивый и румяный! ну точно в следующий раз грибов добавлю!

Кукленок поваренок 7 Февраля 2012
# 0

Да..., супер!

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

СУПЕР!!Смотриш и понимаешь,что НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!

Rina 3 Февраля 2016
# 0

Очень аппетитно выглядит

Обязательно приготовлю, но пробовать не буду — лук это не мое совсем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014