Маффины с ветчиной и сыром

Автор: Ника 28 Марта 2010
Маффины с ветчиной и сыром

Несложная в приготовлении выпечка.

Состав:
Ветчина — 100 гр.
Сыр — 100 гр.
Мука — 300 гр.
Масло сливоч. — 100 гр.
Молоко — 150 мл.
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль, перец



Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем молоко, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Ветчину и сыр мелко нарежем  и добавим в яйца, опять все перемешаем.

Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем не крутое тесто. Муки можно взять поменьше, у меня получилось немного крутое тесто.

Формочки смажем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Поскольку у меня не очень высокие формочки, поэтому маффины получились вот такие.

Приятного аппетита!

149

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вероника 28 Марта 2010
# 0
очень аппетитненько!
# 0
Думаю хороший вариант для "что-нибудь перекусить" !
iron_berry 28 Марта 2010
# 0
красиво. и ещё, мне очень нравятся Ваши формы
Butterfly 29 Марта 2010
# 0
все гениальное просто!!!))))
Julina 16 Августа 2012
# 0

Вспомнила, что такие маффины делала однажды. Оччень вкусно получилось. Я бы рекомендовала к куриному бульену такие "булочки" делать. Еще я добавляла мелко порезанный укроп.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014