Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни.
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни.
Готовим тесто: для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25. |
Для начинки надо: Сварить 1 стакан риса "Жменька" до готовности в подсоленной воде ,капусту нашинковать и обжарить на растительном масле с луком и морковкой до золотистого цвета.Рис и капусту смешать,посолить по вкусу. |
Тесто делим на 14-15 частей, |
тонко раскатываем его в прямоугольник, на край кладем начинку |
края теста заворачиваем |
и сворачиваем рулетиком. |
Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой |
и смазываем сверху желтком. |
Выпекаем при 200гр. 20 минут. |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиЭто же настоящие голубцы в тесте
Муж взял в КК)) Супер!
Интересный рецепт, оригинальный, только это не вэрзэре, и точно не молдавские Они у нас круглые, как лепешки, с разными начинками (творогом и зеленью, мясом, картошкой, капустой НО без риса)
вкусно! Спасибо за коммент alllynnn.
http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/moldavskie-pirozhki-s-kapustoj-verzere-3961.html#.U4m9_fl_vTo
это не вэрзэри )
как писала alllynnn у нас делают с разной начинкой но без риса,круглые,называются плацинды.
а вэрзэри это те же плацинды,но с ягодами,с черешней (мелкий и горьковатый сорт),со сливой,с вишней.